silentvoice07 (silentvoice07) wrote,
silentvoice07
silentvoice07

Тайное детоубийство нужно остановить

Оригинал взят у rivertsna в Тайное детоубийство нужно остановить
Оригинал взят у ur_2222 в Раннее развитие...? Раннее прикрытие...!
ты думаешь, что над тобою - флаг?
да брось, это просто метель!
а то, что кажется битвой, так -
крестовый поход детей...


России необходимы ДЕТСКИЕ спецслужбы. Все родители должны быть уверены: пока я на работе, детские спецслужбы берегут и моих детей. То есть знают чем НА САМОМ ДЕЛЕ живут подростки, первыми видят возможные опасности и технично спасают детей.
Это не силовая, а интеллектуальная структура. Она изучает через социальных сети и агентурную сеть ценности, тенденции, тренды, моду, увлечения, сленг и собирает статистику коллективных интересов подростков. То есть впервые можно заглянуть через конфликт поколений в реальные интересы непонятного подрастающего.
Внезапная очередная мода на опасные увлечения - видим по статистике обсуждений и в каких городах и школах. Не видим в цифре - у нас тысячи подростков работают как источники. Родители спамят нас сигналы беспокойств - среди руды иногда бывают полезные крупицы золота.
Значит проводим фокус-группы и разбираем феномен в логике подростков. Разобрались - придумали как быть. В виде готовых решений. Опасность устранена комбинацией мягкой и жесткой силы.
По характерным признакам наша Биг дата классифицирует ситуации и решения, пока не появляется шаблоны. И они уже начинают работать на любой тип прогнозов поведения среды. То есть опасности можно будет душить в самом начале, пока они не превращаются в массовое подражание.

Опасные игры подростков сейчас обычно предлагается лечить запретами. Забывая о соблазнах детей нарушить запрет, уже скрытно при групповом одобрении.
Что скажет мягкая сила? Что нужны горизонтальные стратегии. Подросток зависим от одобрения своей среды, мнение родителей уже менее авторитетно. Значит подростков должны убеждать герои и кумиры их среды. Через те же социальные сети. Ненавязчиво и убедительно разоблачать мифы, травить и стремать плохие активности, снабжать логикой убеждения - чтобы каждый подросток мог легко объяснить другому по цепочке сигнал на своём языке.
Для этого надо нон-стоп вести не только мониторинг тем, ценностей, сленга, но и героев. Появилась проблема, сразу поиск решения и контратака кумиром миллионов: "Эй, как тебя там зовут? Егор Крид? Мда, ну и видон у тебя. Короче, Родину любишь? Молодец, Родине ты нужен. Вот тебе секретное задание". Вот звёзда стреляет в одном месте, но накрывает благодаря сетям сразу все страну подростков.
То же самое касается советов звездам не показывать опасных примеров: "Не делай именно этого, чувак! Они же повторяют эти гадости за тобой". Не согласна звезда позаботиться о сознании подростков - пипец тогда котенку. Через неделю звезду зачморят и он вообще выпилится из соцсетей, мечтая только чтобы его забыли навсегда.

Дети это лучшая инвестиция в будущее страны. И дополнительная забота об этих инвестициях не будет лишней.
Если мы сможем избавлять наших детей хотя бы от половины излишних рисков - это будет настоящая победа.

Мягкая сила может и должна быть умнее.
ДЕТСКАЯ спецслужба будет умной мягкой силой.

п.с. спецслужба это для привлечения внимание к теме. по-сути аналитическая и креативная структура.

Фото Елены Черных.
Елена Черных
Только что из школы позвонил сын. Плохо мне, говорит, и страшно. Говорит, что одноклассники обсуждают, как вступить в группу, где идет игра - дают 50 заданий, обязательных к исполнению. А последнее задание - самоубийство. Поговорила с коллегами, у которых дети подростки. Говорят, что в их классах то же самое. Причем, если девочек пугает такая игра, то мальчики демонстрируют готовность поучаствовать: "А мы не боимся". Докатилась эта дрянь до нашего региона. Учитывая массовость тенденции, я так полагаю, пора принимать меры. Только вот какие? Есть предложения?


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments