silentvoice07 (silentvoice07) wrote,
silentvoice07
silentvoice07

Хорошо оплаченная ненависть

Когда бывшие коммунистические идеологи (Гайдар, Афанасьев и пр.) и работники самого передового отряда партии стали дружно признаваться в своем прозрении и ненависти к коммунистической идеологии - это вызывало понимание и недоумение.

Понимание - потому, что к 80-м годам в коммунистические идеологи шли карьеристы. Представьте себе человека, который ежедневно обязан убеждать других в том, во что сам не верит.
Легкий кусок хлеба с икрой, конечно. Это ж не мешки ворочать. Но и состояние души - власть на обмане. Ненависть и презрение к тем, кого удалось обмануть. Бр-р-р.

Недоумение - потому, что тогда были тысячи путей зарабатывать деньги честно и получать уважение окружающих за профессионализм. "Если вас от этого так тошнит..."

И вот с конца 80-х мы наблюдаем, как дети и внуки тех, кого они называют "сталинскими палачами", тех, кто устанавливал Советскую власть и служил ей опорой, кроют последними словами всех - кроме своих дедов.

Гайдар, правда, и от деда отрекся, и достижения деда в истреблении русских превзошел многократно.

Идеологи стали зарабатывать деньги иначе - пропагандой русофобии.

Тут-то и встает философский вопрос: стоит ли идеология мирового пожара (в любой версии - бонапартизм, троцкизм, фашизм, другие вариации избранных править миром наций) той цены, которую за остановку этой идеологии вынуждают платить русских - а потом приписывают заслуги другим.

Если европейцы хотят жить в Рейхе - пусть живут, но шансов вредить России у них не должно быть.

Вот сейчас мы наблюдаем, как часть русского народа - украинцы - с вкраплением австро-венгерской идеологии - истребляют друг друга и уничтожают ценности на своей земле, обманутые обещаниями Рейха.

А бывшие советские идеологи поддерживают свидомизм из Москвы и Екатеринбурга.

И я в очередной раз убеждаюсь, что Сталин (как ранее Иван Грозный) был слишком мягок, и за эту мягкость приходится платить сотнями тысяч жизней будущих поколений.

Российская "элита" так долго преклонялась перед европейцами, что теперь объявление русофобов персонами нон грата вызывает встречное требование объяснить, за что закрыт въезд.

Элитка, пришедшая к власти на приватизации, только сейчас начала понимать, что никакая теория конвергенции не работает. Что проблема не в русских (вечно желающих быть друзьями), а в европейцах и американцах, не представляющих отношений на равных (и вечно желающих грабить).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments