silentvoice07 (silentvoice07) wrote,
silentvoice07
silentvoice07

Первая неделя кризиса на Кипре

Первая неделя кризиса на Кипре

Вот и прошла 1-я неделя кризиса по-киприотски :). Больше всего моего кипрского друга, с которым мы гоняли на демонстрацию в Никосию, поразила реакция русских :). Они ходят спокойные, как ни в чем ни бывало, и говорят: "Да ладно, мы в 98-м всё потеряли и ничего живы здоровы." Всю демонстрацию мы кстати провели в старбаксе, потому что это Кипр, рэлакс, энджой и донт вори.

На этой неделе закрылся банк LAIKI это типа местного ВТБ. BANK OF CYPRUS (Сбербанк) на очереди :( Из LAIKI уволили 2 тысячи человек, в масштабах Кипра - это как если бы в России закрылся "Газпром".

В целом я начинаю чувствовать, что Киприоты плавно расслабляются. "Мы старались, у нас не получилось, дальше как хотите, мы будем жить как ни в чем ни бывало." И я так думаю, найдется куча желающих помочь Кипру. Потому что Кипр миру нужен больше, чем самим Киприотам :)

Здесь очень популярна Россия и русские. Все местные ждут, когда придет Москва и все зальет деньгами. Вообще Киприоты смутно представляют, что такое Россия.

Вот как выглядит русский в их глазах. Богатый или среднего достатка человек, с семьей, интеллигент, ездит на хорошей машине, живет в хорошем районе, если покупает товар или услугу запросто платит тройную цену, но требует чтобы все было сделано на отлично.
Еще Россия большая, сильная и богатая. Россия может всех побить и всех купить. В отличие от Европейских бюрократов, с русскими можно говорить по-человечески, по-простому. В отличие от США, Россия близко и держит на Кипре кучу русских. Русские девушки красивые, игривые и веселые.

Словом Киприоты реально недоумевают почему они не могут слиться с Россией, а вместо этого их тащат в Евросоюз, где скучно, медленно и где их Киприотов в грош не ставят.

В целом все спокойно. Светит солнышко магазины и заправки работают. В Лимассоле сегодня большой марафон, все бегут и едут на велосипедах :) Лишь некоторые русские закупают по 2 тележки продуктов в местном Ашане, что вызывает округление глаз и удивление местных жителей.
Наивные. Они не жили в России, жизни не знают.… А мы знаем: «СПИЧКИ! САХАР! СОЛЬ!» :)
via konukov.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment