?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 September 2014 @ 12:17 pm
От френдов  
"....Знакомый был в США (в Кентукки - такая типичная Америка), его как выходца с Украины решили местные расспросить про ситуацию на фронтах, про взаимоотношения с Россией и т.д.
Ну вот собственно с его слов:
Спрашивают про Крым - отвечает - Ну представьте США и Мексика были единым государством и потом решили взять и разделиться и Флорида, Техас и Калифорния с Невадой остались у латиносов (слышится ропот возмущения). И вот в Мексике переворот и к власти приходят противники гринго (еще больший ропот), начинаются гонения, хотят запретить английский язык (на лицах слушателей полное непонимание от такого святотатства), но вот во Флориде решают, что надо присоединиться к США и у них это получается (!!! восторг пенсионеров из числа слушающих и гул одобрения), а потом в Техасе вспыхнуло восстание и туда режим из Мехико вводит войска и начинает убивать американцев ( у слушающих сжимаются кулаки),
( Collapse )
а президент США боится ввести войска из-за того, что это не одобрят в Европе и Канада перестанет поставлять рождественские елки (неподдельное возмущение и ропот), но Техасу удается отбиться и латиносы больше не контролирую границу, не могут убивать американцев и обстреливать города (радость и почти аплодисменты), но ведь Калифорния и Невада еще в руках латиносов (!!!) - тут один пенсионер не выдерживает, встает и говорит: - Всегда знал, что Обама дерьмо! А нам все врут, про проклятых русских, которые хотят захватить всю Европу."
 
 
 
Алексей Лотовalexlotov on September 20th, 2014 10:31 am (UTC)
Отличный анекдот. Все сразу ясно.
silentvoice07 on September 20th, 2014 10:52 am (UTC)
Я к тому, что пока мы объясняем точными словами, американец просто не поймет, потому что не желает знать ни о чем, кроме США.

А вот если на примерах из отношений США с окружающим миром - то этот язык они поймут.
Алексей Лотовalexlotov on September 20th, 2014 11:19 am (UTC)
Большинство людей, как дети, им подавай примеры, близкие к их окружению и картинки: